Мы готовим стейки, рыбу и овощи в печи Хоспер!

Печь Хоспер – единственное решение на кухне современного ресторана, позволяющее одновременно использовать преимущества мангала и печи на древесном топливе (аналог “русской” или любой другой закрытой печи).

В Хоспере продукты готовятся на решетках на березовых углях.

Как работает Хоспер-гриль?

Конструкция выполнена в виде шкафа, внутри которого расположен закрытый мангал и зольный ящик. Блюдо готовится на одной или двух чугунных решетках, расположенных над углями. Для стекания растопленного жира предусмотрен отсек, который очищают по мере заполнения. В качестве топлива печь использует натуральный древесный уголь. В верхней части устройства расположен дымоход, в нижней – воздухозаборник.

Конструкционные особенности позволяют одновременно готовить различные блюда на обеих решетках. Высоту решеток относительно углей, а также положение заслонок повар может изменять вручную, регулируя, таким образом, степень пропекания продуктов.

Печь имеет толстые стенки, усиленные теплоизоляционным слоем. Благодаря этому устройство расходует угли на 40% более экономно по сравнению с обычными открытыми мангалами. Закрытая конструкция исключает разбрызгивание жира и попадание золы во внешнюю среду. Хоспер-грили имеют привлекательный дизайн и удачно выписываются в интерьер ресторана, кафе и других заведений общественного питания.